[公示]关于“润滑型行星轮变速箱副箱”8项技术作价入股的公示
(时间:2015-08-29 22:25:11   点击数:

[公示]关于润滑型行星轮变速箱副箱8项技术作价入股的公示

根据《中国地质大学(武汉)科技成果转化管理办法(试行)》(地大校办发〔20156号)相关规定现将“润滑型行星轮变速箱副箱”等8项技术作价入股公示如下:

1、 技成果简介:

一种润滑型行星轮变速箱副箱,包括箱体,安装在箱体上的换档气缸组件,与换档气缸组件固连的拨叉,由拨叉拨动的同步器,安装在箱体上的动力输入轴,以及实现扭矩传动和扭矩输出的行星轮系;同步器套设在行星轮系中行星架的输出轴上,同步器的高档同步锥环固定在行星架上,同步器的低档同步器锥环固定在副箱箱体上,高档同步锥环位于行星轮系与低档同步器锥环之间;套设在行星轮轴上的支承轴承的内圈上设有通孔,行星轮轴中沿轴向开有阶梯孔,沿径向开有连通阶梯孔和内圈上通孔的润滑油孔;本实用新型提供的副箱结构简单,零件数量少,轴向长度短,因此生产成本低,可在中、重型货车变速箱中广泛使用。

一种生态挡土墙,至少包括固定于土堆坡面上的墙体、固定于墙体中的排水管和位于墙体与土堆之间的反滤层,所述墙体呈梯田状,顶端高于土堆上表面,墙体各阶梯上均开设有种植槽,种植槽中填充有生态基质,生态基质中种植有植物;排水管在墙体的各阶梯上均布,排水管沿墙体厚度方向穿过墙体,其前端与种植槽连通并且靠近种植槽的槽底,后端高于前端并且位于反滤层中,反滤层的下方设有粘土层;该生态挡土墙整体结构简单、稳固并且施工成本低,用于矿渣堆的处理时不仅具有支撑、挡土作用,还可以有效吸收废石淋滤水中的污染物,减少环境污染,对矿山生态景观起到较佳的改善作用,具有广泛的应用前景。

一种变速箱行星轮系副箱,包括箱体,安装在箱体上的换档气缸组件,与换档气缸组件固连的拨叉,由拨叉拨动的同步器,安装在箱体上的动力输入轴,和行星轮系;同步器套设在行星轮系中的行星架的输出轴上,同步器中的滑动套与行星轮系中的内齿圈连接,低档同步器锥环直接固定在箱体上,高档同步器锥环与行星轮系中的行星架连接,高档同步锥环位于行星轮系与低档同步器锥环之间;所述动力输入轴为齿轮轴,齿轮轴顶端的齿轮为行星轮系的太阳轮,行星架输出轴为副箱动力输出轴;本实用新型提供的副箱结构简单,零件数量少,轴向长度短,因此生产成本低,可在中、重型货车多档变速箱中广泛使用。

改性铁氧化物活化剂,采用原位水相沉淀方法,将含硫改性剂应用于亚铁盐和碱性沉淀剂形成铁氧化物的反应过程中,最后经干燥或煅烧制得。本发明制得的改性铁氧化物活化剂可以在常温下高效催化活化过氧化氢和过硫酸盐等氧化体系,产生具有强氧化性的自由基,氧化分解和矿化水中有机污染物,达到降解有机废水的目的。同时,该改性铁氧化物活化剂可以在较宽的pH范围内有效活化过氧化氢,突破了芬顿反应的进行需要酸性条件的限制。本发明涉及的制备方法简单、成本低,制得的改性铁氧化物活化剂在有机废水治理以及环境污染修复材料等技术领域具有较大的应用前景。

一种柠檬酸根纳米零价铁的制备方法及其活化过硫酸盐处理有机废水的方法。所述处理有机废水的方法包括:向含有机污染物的废水中加入过二硫酸盐和柠檬酸根稳定化纳米零价铁;将所述柠檬酸根稳定化纳米零价铁和所述过二硫酸盐混合均匀,所述柠檬酸根稳定化纳米零价铁释放亚铁离子和零价铁与所述过二硫酸盐反应,产生具有氧化性的自由基,所述自由基降解所述废水中的有机污染物,通过上述方法解决了现有技术中采用加热活化和光辐射活化过二硫酸盐活化条件复杂;采用亚铁离子活化过二硫酸盐时亚铁离子将与活性自由基反应,降低过硫酸根的利用率,产生大量铁泥;至少部分克服纳米零价铁活化过二硫酸盐时纳米零价铁不易回收的技术问题。

2、 项目资金来源:

成果项目来自国家经费支持,专利技术成果所有者为中国地质大学(武汉)。

3、 技术信息:

专利或技术名、评估值(拟交易价格)、成果完成人以及受让单位列表如下:

专利或技术名

8

一种无钩式组合吊坠

185.42

以上技术均经第三方评估机构同致信德资产评估有限公司评估并出具正式评估报告,学校分配权益部分由学校对武汉中地大资产经营有限公司投资后,武汉中地大资产经营有限公司(成果完成人委托武汉中地大资产经营有限公司)可采用挂牌等方式确定成果交易、作价入股的价格,选择挂牌方式时,挂牌价格不低于评估价格,为鼓励知识产权成果转化,可通过现金、技术入股等多种方式进行交易结算,具体由武汉中地大资产经营有限公司与受让方按国家有关规定确定。

对以上结果有异议者,请在公示时间内实名书面向知识产权与技术转移中心反映。

公示时间:2015829日至92

联系人:罗林波、高珺

电子邮件:gaoj@ige-live.com

中国地质大学(武汉)