当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
裂隙岩体双轴压缩试验装置
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 裂隙岩体双轴压缩试验装置
专利类型 发明专利
专利号 201210036902.1
申请日 2012-02-17
授权日 2014-09-17
应用领域 勘探岩土建筑-岩土
专利简介 本发明涉及裂隙岩体双轴压缩试验装置,主要包括剪应力反力架、垂直于剪应力反力架底板的正应力反力架、位于正应力反力架两侧的正应力加固架、垂直于剪应力反力架且可沿垂直方向移动的剪应力加压杆、垂直于正应力反力架且可沿水平方向移动的的正应力加压杆和万向压头;其中,正应力反力架和剪应力反力架之间为中空立方体空间;剪应力加压杆穿过剪应力反力架的上板后伸入空间内、并悬空设置向下万向压头,正应力加压杆穿过正应力反力架后伸入空间内、并悬空设置垂直朝向空间内侧的万向压头;万向压头上均设置定位装置;两万向压头之间为用于试样放置的开放式立方体空间。适用矩形裂隙岩体,便于摄像机观察,可直接在岩表贴附应变片。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve