当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
一种预制桩倾斜实时监测和报警装置
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 一种预制桩倾斜实时监测和报警装置
专利类型 发明专利
专利号 201310100979.5
申请日 2013-03-27
授权日 2014-08-20
应用领域 勘探岩土建筑-监测技术
专利简介 本发明涉及一种预制桩倾斜实时监测和报警装置,包括机箱及挂钩,机箱内上部固定连接杆,下部设有中心轴盘,异形杆连接中心轴盘与连接杆;异形杆可绕自身中心轴转动,异形杆通过重锤线绑定一重锤,异形杆上固定有水银罐;水银罐上方固定电器盒。当预制桩倾斜后,重锤在重力的作用下向预制桩倾斜的铅垂面运动,带动固定在异形杆上的水银罐也向铅垂面运动;当水银罐倾斜角度达到或大于设计的ɑ角时,水银罐中的长、短铜丝浸入水银中,报警电路接通,报警器报警提示出现倾斜状态;闪烁灯闪烁,观察闪烁灯的方位可知预制桩倾斜的方向。本装置结构简单,安装在预制桩外表便于工程施工,可实时监测和指导预制桩施工。本装置可重复使用,节约施工成本。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve