当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
自动跟踪式高精度大量程滑坡位移测量仪
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 自动跟踪式高精度大量程滑坡位移测量仪
专利类型 发明专利
专利号 201210157544.X
申请日 2012-05-21
授权日 2014-08-13
应用领域 勘探岩土建筑-监测技术
专利简介 本发明公开了一种自动跟踪式高精度大量程滑坡位移测量仪,它包括红外位移传感装置、步进电机跟踪装置和数据采集与处理系统,所述的红外位移传感装置包括导向轮、牵引钢丝、挡光片、遮光固定盒、红外发射管、通光孔、红外接收管、上滑轮、基板、下滑轮、弹簧、箱体,牵引钢丝与挡光片的中部固定连接,红外接收管通过挡光片上的通光孔正对红外发射管,遮光固定盒安设在步进电机跟踪装置上,遮光固定盒随步进电机的运动而水平运动,控制箱中的数据采集与处理系统与步进电机跟踪装置、红外发射管及红外接收管电连接。本发明具有结构简单,稳定性好,量程大,精度高,能按照预先的设定测量方式自动跟踪、实时监测滑坡位移情况。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve