当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
一种超声辅助抛光加工装置
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 一种超声辅助抛光加工装置
专利类型 实用新型专利
专利号 201420053785.4
申请日 2014-01-28
授权日 2014-07-02
应用领域 机械设备-机床工具
专利简介 本实用新型提供一种适用于难加工材料零件的超声辅助抛光加工装置。包括有一个固定在工作台上的底板,底板上安装有水平的工件支承块,工件支承块和底板之间为可水平滑动的活动连接;所述的工件支承块的侧面通过超声变幅杆连接有超声波换能器,超声波换能器通过导线连接有超声波发生器,将超声波发生器产生的能量转换成机械能传递给工件支承块;所述的工件支承块表面沿水平振动方向设置有通槽,通槽内安装有可沿槽滑动并锁紧的工件固定装置。本实用新型装置可实现各种板状难加工材料工件辅助超声振动,并降低工件形状对超声振动的影响;在水平方向上获得较均匀的振幅;同时减小超声波能量的损失,有利于工件获得较大的水平振幅。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve