当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
一种地质雷达天线的防冲击磨损保护装置
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 一种地质雷达天线的防冲击磨损保护装置
专利类型 实用新型专利
专利号 201420041050.X
申请日 2014-01-23
授权日 2014-06-25
应用领域 勘探岩土建筑-监测技术
专利简介 本实用新型涉及一种地质雷达天线的防冲击磨损保护装置,包括保护框架、耐磨轴承、六角螺栓、保护框架加强筋、地质雷达天线、绷紧带以及保护框架底面上的雷达天线支撑台面和保护框架底面窗口,保护框架两侧面有均布的四个螺纹孔用于固定耐磨轴承,耐磨轴承为自带有防尘密封圈的工程塑料轴承或陶瓷轴承。两根绷紧带跨过地质雷达天线底面并被绷紧带固定螺钉固定在保护框架两侧面的加强筋上,四对耐磨轴承通过六角螺栓与保护框架固定连接。本实用新型采用框架结构和耐磨轴承的滚轮设计,使雷达天线底面的滑动变为保护装置中轴承的滚动,减小了摩擦阻力和对雷达天线的冲击,降低了检测工作劳动强度,提高了工作效率。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve