当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
污染场地地下水污染防治与包气带土壤修复方法
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 污染场地地下水污染防治与包气带土壤修复方法
专利类型 发明专利
专利号 201210228280.2
申请日 2012-07-04
授权日 2014-06-18
应用领域 资源与环境技术-水污染防治技术
专利简介 本发明公开了一种污染场地地下水污染防治与包气带土壤修复方法,包括在污染场地下部地下水含水层上方,铺设形成毛细屏障;在污染场地的上方和下方各挖一条沟壕;对沟壕的处理;在污染场地的土壤表层铺设形成毛细屏障顶盖,在土壤表层安置排水管道,排水管道位于毛细屏障顶盖上方;排水管道连接到雨水净化处理设备;下游沟壕通过废水抽水管道与污水处理设备相连。本发明既可以防止污染物污染地下水,同时也可以对包气带污染土壤进行淋洗修复,并且可以达到雨水利用的效果。为了降低成本,在工厂选址时可以选择下部有天然隔水层的地质环境。本发明具有防治时间长、污染防治效果好、相对成本低的优点。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve