当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
一种天然气水合物保压取样器
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 一种天然气水合物保压取样器
专利类型 发明专利
专利号 201210344300.2
申请日 2012-09-17
授权日 2014-06-11
应用领域 机械设备-仪器仪表
专利简介 本发明提供了一种天然气水合物保压取样器,至少包括外管总成、中间管总成、内管总成、打捞部件以及联动机构,外管总成安装于钻杆的底部,内管总成位于外管总成内,中间管总成位于外管总成和内管总成之间,打捞部件位于内管总成和中间管总成的上方且打捞部件的底部与内管总成的顶部和中间管总成的顶部均固定连接;本发明中内管总成用来装载岩心,当需要取样时,中间管总成的内部在上密封和下密封作用下形成一个密封的腔体,处于该密封腔体内的岩心样品压力保持不变,最后通过打捞器把除外管总成外的取样器提至地表。该取样器能够有效避免天然气水合物在提取过程中的分解。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve