当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
一种台阶踏板式发电装置
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 一种台阶踏板式发电装置
专利类型 实用新型专利
专利号 201320865073.8
申请日 2013-12-25
授权日 2014-06-04
应用领域 机械设备-工程机械
专利简介 本实用新型提供了一种台阶踏板式发电装置,该装置至少包括踏板、底板、导杆、棘轮棘爪、主轴以及发电机,所述的底板水平固定在台阶上,踏板位于底板的上方,且与底板相平行,踏板与底板之间均匀分布有弹簧,弹簧竖直安装,弹簧的顶端固定在踏板上,底端固定在底板上;导杆的顶端固定在踏板上,导杆的底端穿过底板和台阶朝下延伸;主轴位于台阶的下方,台阶的下方固定有安装座,主轴通过轴承安装在安装座上,棘轮棘爪中的棘轮同轴固定安装在主轴上,棘爪固定安装在导杆的下方;主轴的一端通过传动装置与发电机连接。该装置能够将人体在上下楼梯时的消耗的机械能转化为电能,并储存在电池中,从而节约电力资源。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve