当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
一种微型ICP光源火焰状态检测装置
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 一种微型ICP光源火焰状态检测装置
专利类型 实用新型专利
专利号 201320749191.2
申请日 2013-11-22
授权日 2014-06-04
应用领域 机械设备-仪器仪表
专利简介 本实用新型提供了一种微型ICP光源火焰状态检测装置,至少包括图像获取模块和处理器,图像获取模块与处理器相连,将所获取的图像信息传输至处理器,所述的图像获取模块包括滤光器、图像传感器以及视屏帧缓冲器,所述的ICP光源火焰位于滤光器的一侧,图像传感器位于滤光器的另一侧,且三者位于同一直线上,视频帧缓冲器安装于图像传感器和处理器之间,且视频帧缓冲器通过信号线分别与处理器和图像传感器连接。该装置解决了现有技术中的不足,能够实现对电感耦合等离子体光源火焰状况的检测及分析,为后续实现仪器的全自动点火控制提供可靠的检测结果。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve