当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
将亚硝酸盐转化为氧化亚氮并进行纯化的装置及其方法
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 将亚硝酸盐转化为氧化亚氮并进行纯化的装置及其方法
专利类型 发明专利
专利号 201210366557.8
申请日 2012-09-28
授权日 2014-05-14
应用领域 材料化学-化学
专利简介 本发明涉及一种将亚硝酸盐转化为氧化亚氮并进行纯化的装置及其方法。它包括样品反应器、第一冷阱、第二冷阱、第一化学陷阱、第二化学陷阱、第三冷阱、第四冷阱、N2O样品收集管和抽真空系统,所述样品反应器的出料口端通过导管与第一冷阱相连,所述第一冷阱、第二冷阱、第一化学陷阱、第二化学陷阱、第三冷阱和第四冷阱通过导管头尾相连,形成主管路,所述位于第四冷阱之后的主管路上设有支路,支路上设有N2O样品收集管。该装置可将亚硝酸盐或含有亚硝酸盐的样品如天然水中提取纯化得到N2O,且由此得到的N2O还可直接送入气体质谱计中测试N、O同位素的组成,并可有效避免N2O转化提纯过程中空气或其他杂质的影响,操作方便。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve