当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
基于磁性超强吸水剂的污泥深度脱水的方法
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 基于磁性超强吸水剂的污泥深度脱水的方法
专利类型 发明专利
专利号 201310014413
申请日 2013-01-15
授权日 2014-05-07
应用领域 材料化学-其他
专利简介 本发明提供了一种基于磁性超强吸水剂的污泥深度脱水的方法,包括以下步骤:将湿污泥与磁性超强吸水剂按照100:0.1~100:3的质量比,在5~90℃的条件下拌混5~60分钟,制得破胶调理污泥;将破胶调理污泥与胶体脱水剂按照2:1~2:4的质量比,在0~90℃的条件下搅拌5~30分钟,制得悬浮混合物;将悬浮混合物进行过滤或离心分离,得到含有磁性超强吸水剂的滤饼和含有胶体脱水剂的滤液;采用磁性分离机将滤饼中的磁性超强吸水剂进行分离,分离出的磁性超强吸水剂经再生处理后重复使用,经分离后的滤饼残留物用于资源化利用。本发明提供的方法能够在不增加化学有害物、不减少污泥有机质含量的基础上,使污泥深度脱水。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve