当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
基于多层含水层地下水流系统的地下水污染模拟仪
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 基于多层含水层地下水流系统的地下水污染模拟仪
专利类型 发明专利
专利号 201110406464.9
申请日 2011-12-09
授权日 2014-05-07
应用领域 资源与环境技术-水污染防治技术
专利简介 本发明提供了一种基于多层含水层地下水流系统的地下水污染模拟仪,包括模拟槽、测压装置、水头调节装置以及降雨装置,所述的模拟槽包括渗流槽和位于渗流槽两侧的上游水箱和下游水箱;渗流槽的正反两面分别设有均匀分布的取样孔和测压孔,测压孔与测压装置连接;水头调节装置设有两个,分别与上游水箱和下游水箱对应,水头调节装置包括支架、溢水盒、水管以及升降杆;降雨装置位于渗流槽的上方,降雨装置的管道上均匀分布有降雨孔,管道的一端封闭,另一端与水源连接。本发明所提供的基于多层含水层地下水流系统的地下水污染模拟仪不仅可以模拟多个含水层和弱透水层的地下水流系统,而且其测定方便,误差小。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve