当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
现浇五星形端部螺纹锥形桩及其施工方法
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 现浇五星形端部螺纹锥形桩及其施工方法
专利类型 发明专利
专利号 201210346016.9
申请日 2012-09-18
授权日 2014-04-09
应用领域 勘探岩土建筑-建筑施工
专利简介 本发明提供一种现浇五星形端部螺纹锥形桩,它包括塑料套管及填充于所述塑料套管空腔内的桩身。该桩身的横截面为五星形。该桩身的截面积自上而下是逐渐减小的且桩身纵向上呈倒锥形。所述塑料套管的管壁的下端部为螺纹管壁。本发明还提供该现浇五星形端部螺纹锥形桩的施工方法。本发明的现浇五星形端部螺纹锥形桩明显节约了混凝土的用量,提高了单位材料强度利用率,更显著提高了桩侧正摩阻力,并更大程度的消除了负摩阻力对桩基的影响。而且,施工工艺简单、可操作性强、施工压入效率高、单桩承载力高。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve