当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
一种城市企业排氯水质无线监测设备
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 一种城市企业排氯水质无线监测设备
专利类型 实用新型专利
专利号 201320391858.6
申请日 2013-07-02
授权日 2014-03-05
应用领域 资源与环境技术-环境监测/检测技术
专利简介 本实用新型提供了一种城市企业排氯水质无线监测设备,至少包括传感器单元、硬件电路单元、节点网络单元以及上位机,其中传感器单元为分布在各个监测点的余氯传感器和传感器模块电路,硬件电路单元包括射频单片机以及与单片机配套设置的电路;节点网络单元为zigbee节点,其中传感器单元与硬件电路单元连接且两者一一对应,余氯传感器对监测点的水质采样并将检测到的信息转化成电信号后输送至硬件电路单元,硬件电路单元连接节点网络单元,射频单片机将接收到的电信号量化并整合后传输至节点网络单元,并通过zigbee节点将信息发送至上位机。该设备能够短周期、实时在线通过检测卤素含量来检测污染物浓度。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve