当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
新型渗透模拟装置
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 新型渗透模拟装置
专利类型 实用新型专利
专利号 201320558612.3
申请日 2013-09-10
授权日 2014-02-05
应用领域 勘探岩土建筑-岩土
专利简介 本实用新型提供了一种新型渗透模拟装置,由变频加压系统、主渗透系统以及实时监测系统组成,其中变频加压系统和实时监测系统均与主渗透系统连接,所述的主渗透系统包括渗透液存储器和土样装样器,所述的渗透液存储器为平板状,其内部为存储渗透液的腔室;所述的土样装样器至少包括底座、上盖、套筒、连接杆以及三瓣模,三瓣模整体呈圆筒状,由三片以上的弧形板组成,土样位于三瓣模内,套筒套在三瓣模上。本实用新型解决了传统的渗透仪不能将渗透后土样完整取出的缺陷,实现了平行渗透土样的设想,完善了以往采用一个点固定压着密封性不够好的缺点,较好地解决了针对渗透后土样进行力学实验的技术性难题。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve