当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
一种无线物联网数据安全智能传输系统
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 一种无线物联网数据安全智能传输系统
专利类型 实用新型专利
专利号 201320351839
申请日 2013-06-19
授权日 2013-12-18
应用领域 电子信息-通信技术
专利简介 本实用新型涉及物联网技术,具体为一种无线物联网数据安全智能传输系统,一种无线物联网数据安全智能传输系统,包括采集端、汇聚终端、无线路由以及终端电脑,其中所述采集端包括传感设备、单片机和433发送模块,传感设备与单片机的输入端联接,单片机的输出端与433发送模块联接;所述汇聚终端包括433接收模块、ucos系统模块和网口,433接收模块与ucos系统模块的输入端联接,ucos系统模块的输出端联接网口。本实用新型实现传感数据的快速采集和实时传输,并将椭圆曲线加密技术与对称密钥加密技术结合起来构建安全的数据传输机制,实现在空旷地传输距离超过1200米的机密数据安全传输。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve