当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
随钻注浆性能测试试验槽
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 随钻注浆性能测试试验槽
专利类型 发明专利
专利号 201110342235.5
申请日 2011-11-03
授权日 2013-12-18
应用领域 材料化学-化工设备
专利简介 本发明涉及一种随钻注浆性能测试试验槽,包括实验槽容器、煤层、导线、传感器、固定支板、地脚螺栓、随钻注浆工具、泥浆泵、检测系统。所述的试验槽容器为圆柱状,采用透明有机玻璃材料制成,试验槽容器内装有仿真钻井松散段煤层,试验槽容器通过固定支板、地脚螺栓与地面固连;煤层中心有钻孔,多路测试传感器安装在煤层中,传感器通过导线与实验槽容器外的电路板和上位机连接;所述的随钻注浆工具和泥浆泵安装在实验槽容器一侧;检测系统包括信号拾取及转换电路、单片机控制器和上位机。本测试试验槽结构简单,通过在试验槽中进行性能测试,为现场提供一种可靠、方便、经济的随钻注浆设备注浆效果的测试和泥浆配方性能的测试。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve