当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
一种非饱和土壤渗透系数测定的实验装置
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 一种非饱和土壤渗透系数测定的实验装置
专利类型 发明专利
专利号 201210163909.X
申请日 2012-05-25
授权日 2013-12-11
应用领域 勘探岩土建筑-监测技术
专利简介 本发明提供了一种非饱和土壤渗透系数测定的实验装置,至少包括底座、土柱系统、补排系统以及测量系统,土柱系统至少包括柱状直管、连接管以及透水石,柱状直管内部盛放有土样,柱状直管的侧壁上均匀分布有通孔,连接管设有两个且分别固定于柱状直管的两端,透水石位于两连接管内;补排系统包括进水部件和溢水部件,其中进水部件包括升降架以及安装在升降架上的进水箱,溢水部件包括升降架以及安装在升降架上的溢水箱;测量系统包括土壤水势测量仪以及渗透流量测量仪,其中土壤水势测量仪为张力计,渗透流量测量仪包括量筒以及连接于量筒和溢水箱之间的溢水管。本发明提供的实验装置解决了现有技术中的不足,其测定方便,费用低,误差小。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve