当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
一种电磁夯实机
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 一种电磁夯实机
专利类型 发明专利
专利号 201110405776.8
申请日 2011-12-08
授权日 2013-12-11
应用领域 机械设备-工程机械
专利简介 本发明涉及一种电磁夯实机,包括机壳、压板体、电磁铁、行程开关及小车,压板体由四根压杆连接中间平盘和压头组成,四根压杆上有金属导轨,金属导轨还作为导线为中间电磁铁供电;顶部电磁铁焊在顶盖下,中间电磁铁装在中间平盘与托盘之间;底部电磁铁焊在外壳筒底部;外壳筒内壁安装有行程开关,外壳筒壁上有孔引出导线与电源控制器连接;外壳筒由金属连接套上连接法兰与小车固连。顶和底部电磁铁中接直流电,中间电磁铁中接交变的方波电流。本发明利用电磁铁同性相斥、异性相吸原理,采用三块电磁铁结合行程开关完成夯实机下冲和上回过程。本发明结构简单,易控制,可实现震动夯实和冲击夯实功能,具有冲击频率、震动幅度可调和拓展性强的特点。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve