当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
矩形或空心矩形截面预制桩自动化测斜装置
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 矩形或空心矩形截面预制桩自动化测斜装置
专利类型 发明专利
专利号 201310075160.8
申请日 2013-03-08
授权日 2013-11-20
应用领域 勘探岩土建筑-建筑施工
专利简介 一种矩形或空心矩形截面预制桩自动化测斜装置,包括支撑机构、监测调节机构和人机交互平台;监测调节机构包括框状的护板,护板通过支撑机构水平设置,护板在同一水平面上开有八个滑动槽,每一滑动槽内均设有测距传感器,用于测量预制桩外表面一点与测距传感器之间的距离,八个测距传感器中,每两个测距传感器一组、平行设置,任意相邻两组测距传感器正交布置;人机交互平台包括显示屏和操作平台,操作平台与测距传感器的信号输出端连接,用于接收测距传感器测量信号和输入的测距传感器水平位置信号、计算预制桩倾角和倾向并通过显示屏显示。本发明能够对矩形或空心矩形截面预制桩进行倾向、倾角的高精度测量,设备成本低、拆卸方便,可重复使用。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve