当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
滑坡物理模型试验水位自动化控制系统
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 滑坡物理模型试验水位自动化控制系统
专利类型 发明专利
专利号 201210180097.X
申请日 2012-06-04
授权日 2013-11-20
应用领域 资源与环境技术-环境监测/检测技术
专利简介 一种滑坡物理模型试验水位自动化控制系统,包括水槽、控制柜和坡表信息采集装置;水槽为两个,分别用于设置在滑坡物理模型试验框架的前部和后部;两个水槽与滑坡模型接触的侧面分别设有若干组给排水孔;每一水槽的底部分别连接有进出水管道,在进水管道上设有水泵和进水电磁阀,在出水管道上设有排水电磁阀;两个水槽内分别设有液位变送器,用于监测水槽内的水位;控制柜与全部液位变送器、水泵、进水电磁阀和排水电磁阀分别连接,用于接收水位信号并控制各水泵和电磁阀的开关;坡表信息采集装置设置于滑坡物理模型试验框架前部的水槽上方。本系统能够高精度、全方位地监测库水位变化条件下滑坡坡表位移等参数,为滑坡稳定性研究提供重要依据。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve