当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
一种用于月壤结构探测仪的雷达天线支架装置
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 一种用于月壤结构探测仪的雷达天线支架装置
专利类型 实用新型专利
专利号 201320245372.1
申请日 2013-05-08
授权日 2013-11-06
应用领域 机械设备-仪器仪表
专利简介 本实用新型提供了一种用于月壤结构探测仪的雷达天线支架装置,包括雷达天线、传动杆、滚珠丝杆、套筒以及电动机,雷达天线的底部活动安装在滚珠丝杠上,雷达天线上任意两相对的侧端中的其中一侧端通过传动杆与电动机的输出轴固定连接,另一侧端上设置有挡板,挡板与月球着陆器的钻架固定连接;套筒内设置有两端通透的安装孔,输出轴的端部和滚珠丝杆上的任意一端位于安装孔内,安装孔的孔壁上开设有键槽和盲孔,盲孔的孔壁通过弹性元件连接有传动球,电动机的输出轴上开设有与键槽配合的连接键,滚珠丝杆的杆身上设置有与传动球配合的定位孔。本实用新型能满足月壤结构探测仪特定的工程条件与雷达探测任务,结构简单,体积小,可靠性强。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve