当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
一种带过滤壶的煎中草药罐
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 一种带过滤壶的煎中草药罐
专利类型 发明专利
专利号 201210244678.5
申请日 2012-07-16
授权日 2013-11-06
应用领域 其他-日用/办公用品
专利简介 本发明提供了一种带过滤壶的煎中草药罐,包括罐体、罐盖以及加热装置,加热装置与罐体底部固定连接,所述罐嘴与罐把手相对设置于罐体的侧壁上,与罐嘴连接的侧壁位置上开设有过滤孔A,所述罐体内部中空,其上端中部位置上设置有罐口体,所述罐口体上配套设有能倒扣在其上面的过滤壶,所述过滤壶包括壶体、壶嘴、滤罩以及壶把手,所述壶嘴与壶把手相对设置于壶体的侧壁上,与壶嘴连接的侧壁位置上开有入水孔,壶嘴的开口向上,壶嘴的开口尺寸大于罐嘴的开口尺寸,壶嘴将罐嘴罩在其内。本发明的结构设计合理,外观简洁,熬草药和沥药汁操作方便,省力,本发明所提供的煎中草药罐和过滤壶,制造工艺简单,材料成本较低,便于普遍推广。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve