当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
一种高精度调节流量的水龙头
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 一种高精度调节流量的水龙头
专利类型 实用新型专利
专利号 201320210007.7
申请日 2013-04-23
授权日 2013-10-30
应用领域 资源与环境技术-资源综合利用
专利简介 本实用新型涉及一种高精度调节流量的水龙头,包括进、出水管、阀门机构和调控机构,进、出水管间的管壁内形成阀门腔,阀门腔与控制腔相连;进、出水管间的管壁内有一凹槽,阀门机构的硅胶密封条设在凹槽端,薄片阀芯从阀门腔与调控腔相连管壁一侧穿入,穿过阀门腔在凹槽内滑动;调控机构由高、中、低档转动轴,高、中、低档调节旋钮,高中档转换齿轮、高档齿轮、低中转换档齿轮、低档齿轮和锯齿传动杆组成;本水龙头通过中、低档调节旋钮高精度调节水流量,通过高档调节旋钮快速、高效调节流量。本水龙头结构简单、用材易得,可广泛用于生产生活中,尤其适合用于水力学、地下水动力学等教学、实验仪器中,可节约用水,提高实验效率。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve