当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
便携式现场室内两用岩体结构面直剪试验仪
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 便携式现场室内两用岩体结构面直剪试验仪
专利类型 发明专利
专利号 201110227261.3
申请日 2011-08-09
授权日 2013-09-11
应用领域 勘探岩土建筑-岩土
专利简介 本发明提供的便携式现场室内两用岩体结构面直剪试验仪,包括制样剪切盒和剪切试验装置,其中:制样剪切盒主要由剪切盒外壳、拆模片和装在固定螺杆端部的夹持片组成,拆模片由旋钮与剪切盒外壳固定,固定螺杆装在拆模片上;剪切试验装置主要由剪切试验装置外框、竖向承压板、水平向承压装置、传感器和千斤顶组成,竖向承压板装在剪切试验装置外框的上部且位于传感器和千斤顶之间,水平向承压装置装在剪切试验装置中的滚动轴组上。本发明用于现场或室内的岩体结构面直剪试验,能够节省制样时间,适于快速进行结构面直剪试验,可以提高结构面直剪试验的准确性、便捷性,并且具有结构简单、易于制作、操作方便和成本较低等优点。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve