当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
一种基于ARM的钢管自动测长称重装置
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 一种基于ARM的钢管自动测长称重装置
专利类型 实用新型专利
专利号 201320003520.9
申请日 2013-01-05
授权日 2013-07-17
应用领域 机械设备-仪器仪表
专利简介 本实用新型提供了一种基于ARM的钢管自动测长称重装置,至少包括ARM控制器以及均与ARM控制器连接的LCD显示器、计算机、液压传送系统、液压推动系统、测长系统和称重系统;所述的液压传送系统包括用来接送钢管的步进梁及用来检测位置的行程开关;所述的液压推动系统包括继电器、液压阀和液压缸;所述的测长系统包括激光传感器以及传感器支撑架,激光传感器与ARM控制器之间通过讯号数据线连接;所述的称重系统包括安装于步进梁上的称重梁、安装于称重梁上的钢管支撑架,以及位于称重梁下方的称重传感器。该装置能够实现钢管的自动精确测长称重。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve