当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
海洋双频激电仪水下主控与数据采集系统
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 海洋双频激电仪水下主控与数据采集系统
专利类型 发明专利
专利号 201110339439.3
申请日 2011-11-01
授权日 2013-06-26
应用领域 勘探岩土建筑-监测技术
专利简介 本发明涉及海洋双频激电仪水下控制与数据采集系统,其包括电源管理、单片机主控制、数据采集、实时监控和通讯单元,其中:单片机主控单元是整个水下系统的核心,它通过电源管理单元来控制各模块和设备的电源供给,继而控制每一个设备开始工作的时序;在单片机主控单元支配下,数据采集单元采集双频激电信号、实时监控单元采集水下环境信息,得到的数据通过通讯单元传给水面甲板机;通信单元负责各单元间数据和命令的传递。本发明具备一定的智能控制,在高压、低温、暗流等恶劣的海洋环境下能够实现水下信息采集与测量,应用范围包括各种海洋地质结构的探索、洋底矿产资源的勘探、大洋科考与环境监测、水底摄像以及诸多水底信息采集领域。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve