当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
一种用于研究包气带污染物运移的物理模拟实验装置
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 一种用于研究包气带污染物运移的物理模拟实验装置
专利类型 实用新型专利
专利号 201220682523.5
申请日 2012-12-10
授权日 2013-05-22
应用领域 资源与环境技术-水污染防治技术
专利简介 本实用新型提供了一种用于研究包气带污染物运移的物理模拟实验装置,所述模拟槽由渗流槽以及分别设置于渗流槽左、右两侧的上游水箱和下游水箱组成;所述水头调节装置包括有至少两个升降螺杆、溢水盒、蠕动泵、隔水板和水管,两个升降螺杆分别设置在上游水箱和下游水箱的侧部,溢水盒安装在升降螺杆上用于水头调节;所述降雨装置包括有降雨板和玻璃转子流量计,降雨板设置在渗流槽上方,降雨板的侧部开有通孔,通孔通过玻璃转子流量计与水源连接,降雨板的底部设置有降雨孔;所述蒸发装置设置于渗流槽上方,包括有高热灯、灯罩、灯架和角钢支架,高热灯安装在灯罩内,灯罩固定灯架上,灯架与角钢支架连接。本实用新型结构简单,测量精确,用途广。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve