当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
带视频采集自动避障功能的机器人
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 带视频采集自动避障功能的机器人
专利类型 发明专利
专利号 201110218009.6
申请日 2011-08-01
授权日 2013-05-01
应用领域 机械设备-工程机械
专利简介 本发明提供一种带视频采集自动避障功能的机器人,包括机械运动机构和控制系统,机械运动机构由车体、运动机构、导向机构、控制运动机构的主电动机和控制导向机构的舵机组成;运动机构对称设置在车体两侧,导向机构与运动机构连接;主电动机和舵机设置在车体内;控制系统包括激光红外探测单元、电机控制单元和NIOSII软核处理器;激光红外探测单元与NIOSII软核处理器双向电连接;电机控制单元与NIOSII软核处理器的I/O口电连接;所述的电机控制单元与所述的主电动机和舵机电连接。以一片NIOSII软核处理器和少量外围电路即可构成完整的控制系统实现智能避障功能,充分利用了处理器内部资源。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve