当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
钻杆自动存取系统
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 钻杆自动存取系统
专利类型 发明专利
专利号 201110200450.1
申请日 2011-07-18
授权日 2013-04-17
应用领域 勘探岩土建筑-钻探
专利简介 本发明涉及一种钻杆自动存取系统,包括钻杆库、抓取机构、驱动机构三部分。钻杆库有两个,主要用于存放各类钻探杆,每个钻杆库能存储60根钻杆;驱动机构主要用于驱动钻杆库的钻杆发生间歇回转,保证钻杆库内钻杆每次能准确地转过一定的角度;抓取机构用于存取钻探杆以及实现钻探杆的接卸,实现钻具在左钻杆库、右钻杆库以及动力头三个位置之间的运动。通过钻杆库、抓取机构、驱动机构三者之间的配合可以精确地完成钻探杆的存放、取出、夹持、接卸等动作,本存取系统结构简单,容量大,操作方便,性能可靠,可维护性好,使用本存取系统实现无人化操作,工作效率高,能在一些特殊的恶劣的工作环境下实现钻杆自动存取或远程控制。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve