当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
海床式钻机的液压自动调平系统及调平方法
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 海床式钻机的液压自动调平系统及调平方法
专利类型 发明专利
专利号 201110194342.8
申请日 2011-07-12
授权日 2013-04-17
应用领域 勘探岩土建筑-钻探
专利简介 本发明涉及一种海床式钻机的液压自动调平系统及调平方法,调平系统包括支撑板、大臂、链条、液压缸支腿、底座和液压系统,底座支撑钻机并与液压缸支腿连接,大臂连接液压缸支腿、底座和支撑板,支撑板与海床面接触。调平方法是在底座上选择两个互相垂直的X轴,Y轴,将双轴倾角传感器沿X轴或Y轴安装,由双轴倾角传感器测出两坐标轴方向上的倾斜角度,通过信号调理模块放大、滤波、隔离,调理后的信号送到数据采集设备和计算机中,再经信号分析模块,数模转换,放大,输出3路电流,驱动3个比例换向阀的阀芯运动,控制系统的流量,驱动三液压缸支腿分别上升y1,y2,y3,实现调平。本发明适用于各类海底钻探设备,调平速度快、精度高。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve