当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
一种纳微米级板片碳酸氧铋材料及其制备方法
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 一种纳微米级板片碳酸氧铋材料及其制备方法
专利类型 发明专利
专利号 201110136605.X
申请日 2011-05-25
授权日 2013-04-03
应用领域 材料化学-新材料
专利简介 本发明公开了一种纳微米板片碳酸氧铋材料及其制备方法。所述纳微米板片碳酸氧铋材料的微观形貌为板片状颗粒,粒径分布为10nm~1000nm。将尿素配成水溶液,然后按一定比例与五水硝酸铋混合,再将所得混合溶液在压强为3MPa以上、100~200℃条件下保温1~4小时进行反应,反应完成后,自然冷却至室温,对产物进行抽滤,水洗,室温下干燥,即得到纳微米板片碳酸氧铋材料。本发明的纳微米板片碳酸氧铋材料分散性良好、纯度高,铋的回收率超过90%,且在制备过程中不添加任何有机溶剂,对环境和人体无危害。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve