当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
一种基于全球划分的大规模气象体数据绘制方法
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 一种基于全球划分的大规模气象体数据绘制方法
专利类型 发明专利
专利号 201110325178.X
申请日 2011-10-24
授权日 2013-02-13
应用领域 电子信息-计算机软件/算法
专利简介 本发明公开了一种基于全球划分的大规模气象体数据绘制方法,其包括如下步骤:对原始气象体数据进行预处理并对地球上空高度为h1至h2的空间进行划分;根据每一最终剖分子块的空间坐标范围获得体数据块,并对所有体数据块进行颜色映射,得到体数据块颜色索引块;依据各个体数据块与视点P1之间的距离对体数据块进行排序,得到体数据块的绘制列表;根据所得绘制列表,利用GPU调色板与所得体数据块颜色索引块对绘制列表中的每一体数据块进行体绘制;随机移动视点,重复上述步骤。本发明的主要优点在于基于全球划分的策略对规则气象体数据进行绘制,从而突破了GPU存储容量的瓶颈,达到在球面上高效、快速绘制大规模气象体数据的目的。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve