当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
一种并行元胞自动机处理系统
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 一种并行元胞自动机处理系统
专利类型 实用新型专利
专利号 201220355417.6
申请日 2012-07-20
授权日 2013-01-23
应用领域 电子信息-计算机软件/算法
专利简介 本实用新型公开了一种并行元胞自动机处理系统,包括主控制机和并行元胞自动机处理设备(通过FPGA开发板实现),并行元胞自动机处理设备包括FPGA芯片以及与FPGA芯片连接的外围设备;其中,FPGA芯片包括外围设备控制器以及通过Avalon总线连接的NiosII软核处理器和元胞自动机并行计算模块;NiosII软核处理器接收主控制机发送的待计算的数据,将待计算的数据发送给元胞自动机并行模块,并从元胞自动机并行计算模块中读取计算结果发送给主控制机。本实用新型可提高元胞自动机的模拟计算效率,显著提高模拟的速度,缩短实验周期,系统结构相对简单,成本较低。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve