当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
一种三维移动的四自由度观察平台
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 一种三维移动的四自由度观察平台
专利类型 实用新型专利
专利号 201220334467.6
申请日 2012-07-11
授权日 2013-01-23
应用领域 珠宝设计-珠宝加工、鉴定仪器
专利简介 本实用新型提供了一种三维移动的四自由度观察平台,包括底座以及设置在底座中部位置上的旋转台,所述底座的四个边角上固定有支架,支架上安装有框架,框架包括有四根构架,旋转台连接有电机,所述框架中任意两相对的构架下端均设置有滚珠丝杠机构,滚珠丝杠机构包括螺杆和螺母,螺杆设置在两相邻的支架之间,螺母位于螺杆上。本实用新型与传统技术相比较,实现了观察摄像头的三维度的移动,并可对摄像头装置进行360°旋转,增加了摄像头采集图像数据的视野,并且通过计算机单元控制电机的启停及运转,使得各个维度和角度的位移和旋转更为精确,采集的数据也更加全面、准确,提高了工作效率,也增加了本实用新型的用途,可以利用在科研以及商品展示领域。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve