当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
一种可调光源的图像采集设备
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 一种可调光源的图像采集设备
专利类型 实用新型专利
专利号 201220334458.7
申请日 2012-07-11
授权日 2013-01-09
应用领域 珠宝设计-珠宝加工、鉴定仪器
专利简介 本实用新型提供了一种可调光源的图像采集设备,至少包括底座、陈放台以及步进电机,所述步进电机设置在底座上,底座通过步进电机的转轴与陈放台连接,步进电机连接有计算机控制单元,底座上固定有支撑架,支撑架上活动连接有与陈放台相平行的吊架,支撑架上端开口,中部设有滑槽A,吊架与支撑架活动连接的部位上设有与滑槽A相配合的滑块A,滑块A通过安装在其上的松紧装置来控制滑块A在滑槽A内的滑动,吊架上活动设置有与陈放台相对的采光灯。本实用新型采用计算机控制陈放台的旋转,而且采光的纵向和竖向位置也可以根据需要来进行调节,为珠宝鉴定提供了良好的工作平台,可以从全方位360°来观测珠宝的品质,为图像采集提供了坚实的基础。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve