当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
基于GPU加速的体数据动态剖切方法
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 基于GPU加速的体数据动态剖切方法
专利类型 发明专利
专利号 201010576011.6
申请日 2010-12-07
授权日 2013-01-09
应用领域 电子信息-通信技术
专利简介 本发明公开了一种基于GPU加速的体数据动态剖切方法,该方法是基于体纹理加速绘制的,即由硬件实现的三维纹理映射功能来进行三维体数据的直接体绘制,这里的硬件指的是在纹理空间中实现重采样的插值运算及具有不透明度值的图像合成等均由硬件完成。利用三维纹理硬件的加速绘制方法,即借助纹理映射功能,通过动态地修改纹理几何体的纹理坐标并进行实时的计算,动态地呈现剖切后的三维图形效果。本发明通过基于GPU加速的体纹理绘制方法对三维体数据进行实时剖切,使三维体数据的剖切达到实时动态显示的效果。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve