当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
可报警及自动关闭泄漏管道的煤气泄漏自动处理装置
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 可报警及自动关闭泄漏管道的煤气泄漏自动处理装置
专利类型 实用新型专利
专利号 201220223877.3
申请日 2012-05-18
授权日 2012-12-19
应用领域 机械设备-仪器仪表
专利简介 本实用新型涉及一种可报警及自动关闭泄漏管道的煤气泄漏自动处理装置,其特征在于主要包括:监控系统、煤气传感器、第一继电器、用于开闭煤气管道的电磁换向阀;监控系统为微处理器系统,主要包括微处理器最小系统电路、信号采集电路、第一继电器控制电路、串口通信电路及与串口通信电路相连接的GSM模块;微处理器通过第一继电器控制电路与第一继电器连接,第一继电器与电磁换向阀相连;微处理器通过串口通信电路与GSM模块信号连通;GSM模块与用户手机信号连通。通过该系统,当室内煤气泄漏后可以自动关闭煤气管道,通风换气及短信报警,将煤气泄漏带来的危害降低到最低程度。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve