当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
一种双变形柱孔压静力触探探头
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 一种双变形柱孔压静力触探探头
专利类型 发明专利
专利号 201110043703.9
申请日 2011-02-24
授权日 2012-12-19
应用领域 勘探岩土建筑-钻探
专利简介 本发明涉及一种孔压静力触探设备。一种双变形柱孔压静力触探探头,其特征在于:它包括第二变形柱、摩擦筒、第一变形柱、孔隙水压力传感器、透水滤器、锥头、第一应变片、第二应变片;第一变形柱的左端部与锥头的右端部螺纹连接,第一变形柱的右端部与探杆的左端部螺纹连接;摩擦筒位于第一变形柱外;摩擦筒与第一变形柱之间围成封闭的第一腔室、第二腔室,第一应变片贴在第一变形柱上;第二变形柱位于第二腔室内,第二应变片贴在第二变形柱上,锥头的右端面的透水通道的端口处螺纹连接有孔隙水压力传感器。本发明结构简单、紧凑,测量精度高,密封性好,对锥头阻力和侧壁摩擦力实现单独测量,消除了相互的影响。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve