当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
绳索取心孔内灌注器
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 绳索取心孔内灌注器
专利类型 实用新型专利
专利号 201220148973.6
申请日 2012-04-11
授权日 2012-12-05
应用领域 勘探岩土建筑-钻探
专利简介 本实用新型涉及一种绳索取心孔内灌注器,包括外壳及其内安装的导杆和活塞盘,灌注器按功能的结构可分为投注机构、弹卡机构、容纳机构、溢流机构和密封组件五部分。采用了活塞式灌注方式以及上、下双容纳腔的双腔灌注结构,避免泥浆流入容纳腔内,并利用溢流阀保证其单向性,确保了固化剂不会在容纳腔内凝固,提高了灌注器的科学性。同时上、下双容纳腔提供了进行双液同时灌注的条件,为选择两种固化剂提供了保障。本灌注器结构紧凑,成本低廉,安装方便,使用时只要在地面实时监控泵压值的变化,即可掌握灌注器所处的工作阶段。本灌注器适应环境能力强,可用于各类钻井灌注堵漏护壁作业中,推广应用市场前景十分广阔。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve