当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
一种搜救定位系统机器人
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 一种搜救定位系统机器人
专利类型 发明专利
专利号 201110105723.4
申请日 2011-04-27
授权日 2012-11-28
应用领域 电子信息-通信技术
专利简介 本发明涉及一种搜救定位系统机器人,包括机械运动机构、摄像头和控制系统,机械运动机构由车体机构、主电动机和舵机构成,控制系统中含有四个控制单元,其中人体热释红外检测单元与NiosII软核处理器控制单元单向电连接,NiosII软核处理器控制单元与GPS卫星定位单元单向电连接;声音采集定位单元与NiosII软核处理器控制单元双向电连接。本发明采用在FPGA芯片EP3C16F484C6N内定制NiosII软核处理器作为控制核心,通过对人体辐射红外线和声音的双重检测搜索幸存者,通过GPS卫星定位幸存者的位置。本机器人具有体积小巧、成本低廉和定位准确的特点,能够代替人力在救援现场搜索幸存者。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve