当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
一种高磷赤铁矿的脱磷方法
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 一种高磷赤铁矿的脱磷方法
专利类型 发明专利
专利号 201110086239.1
申请日 2011-04-07
授权日 2012-10-10
应用领域 材料化学-新材料
专利简介 本发明涉及一种高磷赤铁矿的脱磷方法。一种高磷赤铁矿的脱磷方法,其特征在于按如下步骤进行:对高磷赤铁矿进行破碎、粉磨,得到粒径小于0.1mm的高磷赤铁矿粉;将高磷赤铁矿粉与有机酸按照1∶0.1~1.0的重量比混合,再按照固-液比为1∶4~77的重量比加入蒸馏水,进行搅拌、分离、洗涤、干燥,得到磷含量低于0.2%的赤铁矿。本发明工艺简单、生产周期短、成本低,并且使用了有机酸而不是无机酸,从而避免了盐酸、硫酸等无机酸带来的恶劣工作条件和严重的环境污染,回收的废水可循环利用也使得生产成本大为降低。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve