当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
采收一体栅格自适应姿态调整筒式采集器
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 采收一体栅格自适应姿态调整筒式采集器
专利类型 发明专利
专利号 201110112457.8
申请日 2011-05-03
授权日 2012-09-26
应用领域 机械设备-仪器仪表
专利简介 本发明涉及一种采收一体栅格自适应姿态调整筒式采集器,包括外筒、内筒、收集罐和电机,外筒、内筒下部均带有栅格且为间隙配合;内筒上设带有舌形铲、铰链支座和爪扣,舌形铲固定在内筒体前端,铰链支座位于内筒体重心前方,铰链支座上固定有电机,小齿轮安装在电机的轴上并与齿条相啮合,内筒通过安装在内筒体后端的爪扣与带耳扣的收集罐连接;铰链支座还用来和机械臂连接。本采集器集采收一体,结构简单、功耗低,具有一次采样量大、可对采集样品进行筛选、转移过程中可自适应调整姿态和样品不会洒落等特点。本发明可应用于月球及其它星球的探测取样,或者不适合人类作业的环境中取样。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve