当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
双制控制全数字航模舵机
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 双制控制全数字航模舵机
专利类型 发明专利
专利号 201110069729
申请日 2011-03-23
授权日 2012-09-26
应用领域 电子信息-通信技术
专利简介 本发明涉及一种双制控制全数字航模舵机,包括有外壳及安装在外壳内的信号转换器、单片机、驱动电路、直流电机、减速齿轮组、电位器;单片机含有运算存储单元、AD转换器、电机驱动PWM信号模块,单片机采用单线双模控制接口,通过角度编码的PWM信号和RS232两种兼容的模式与上位机通信,接收上位机的控制指令,对舵机的速度进行控制,单片机上的AD转换器与电位器相连,控制舵机的转角,获取舵机当前位置信息,传送给上位机。本舵机的转速有255级可调,其转速低限为3.75°/s,高限为260°/s。本舵机利用数字系统的特点为传统舵机增加了智能,扩展了应用范围,可广泛应用于各种类型的机器人、高级航模的研究与开发。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve