当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
一种水平钻进自动水力纠偏方法及专用钻具
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 一种水平钻进自动水力纠偏方法及专用钻具
专利类型 发明专利
专利号 201010189061.9
申请日 2010-05-26
授权日 2012-09-26
应用领域 勘探岩土建筑-钻探
专利简介 本发明提供了一种水平钻进自动水力纠偏方法及专用钻具,该方法是根据所检测到的钻孔的倾角与方位角参数,微处理器自动运算出射流的方向,并通过旋转控制盘控制具有多个方向射流孔的水力纠偏钻具向所计算出的方向进行射流,实现钻孔自动水力纠偏。所用的专业纠偏钻具的内腔设有自动纠偏装置,自动纠偏装置包括水流方向控制机械部分和安装有计算软件的射流方向检测与控制的微处理器部分。本发明结合经济型的水力纠偏技术,实现随钻自动水力纠偏,省却了纠偏过程中的提下钻具的操作过程,既节省非钻进时间,又保证钻孔的连续性,工作效率也得到提高。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve