当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
孔口液压夹持助力装置
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 孔口液压夹持助力装置
专利类型 实用新型专利
专利号 201120438872.8
申请日 2011-11-08
授权日 2012-07-04
应用领域 勘探岩土建筑-钻探
专利简介 本实用新型涉及一种孔口液压夹持助力装置,它包括中空夹持器体,夹持器体中空部分设有卡瓦座,卡瓦座内设有卡瓦,卡瓦和卡瓦座配合面为楔形面,楔形面设有滚动体,夹持器体左右各设有销孔,销孔内设有销轴,销轴两端位于夹持体外侧均铰接有连杆,夹持器体前后同侧连杆的底端之间设有液压缸,液压缸包括缸套、活塞和活塞杆,液压缸的一端缸套与连杆、另一端活塞杆与连杆均通过销连接,缸套内活塞一侧设有弹簧,活塞另一侧的缸体上设有注油口,连杆的顶部与所述的卡瓦连接。本实用新型结构简单,安装拆卸方便,成本低廉;使用本装置,可解决自重夹持器孔浅时,由于钻具重量较轻、加持力偏小的难题,既保证夹持安全,又可满足拧卸要求。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve