当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
便携式水样碱度分析箱
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 便携式水样碱度分析箱
专利类型 实用新型专利
专利号 201120431879.7
申请日 2011-11-04
授权日 2012-07-04
应用领域 资源与环境技术-环境监测/检测技术
专利简介 本实用新型涉及一种便携式水样碱度分析箱,该分析箱包括有手提箱,手提箱内有150ml的锥形瓶、盐酸、酚酞指示剂、甲基橙指示剂、pH试纸、胶头滴管和注射器;所述的手提箱的底座上设有泡沫或海绵,在泡沫或海绵上设有与锥形瓶、盐酸、酚酞指示剂、甲基橙指示剂、胶头滴管和注射器相适配的孔。本实用新型的有益效果在于:1、方便携带,能在野外进行水样碱度分析,避免了因在运输途中导致的碳酸根和重碳酸根分解导致分析结果不准确的现象的发生。2、本实用新型对环境的要求小,非常实用。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve