当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
后张法预应力管道真空灌浆或压浆预制材料及其制备方法
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 后张法预应力管道真空灌浆或压浆预制材料及其制备方法
专利类型 发明专利
专利号 200910062916.9
申请日 2009-06-30
授权日 2012-05-23
应用领域 材料化学-新材料
专利简介 本发明公开了一种后张法预应力管道真空灌浆或压浆预制材料及其制备方法。该预制材料包括的组分以及各组分在预制材料中的重量百分含量分别为:硅酸盐水泥65~95%、高效减水剂0.01~3%、稳定剂0~1%、缓凝剂0.05~5%、膨胀剂1~20%、阻锈剂0.2~2%、引气剂0.01~1%、矿物材料0~30%。将硅酸盐水泥、高效减水剂、稳定剂、缓凝剂、膨胀剂、阻锈剂、引气剂和矿物材料按比例混匀即得到后张法预应力管道真空灌浆或压浆预制材料。该预制材料与pH值为中性的水按水灰比为0.24~0.32的比例混合搅拌均匀后即可使用,所得到的灌浆料水灰比低,流动性好,不泌水,不分层,可泵送性好,且本预制材料制备方法简单,原料来源广泛。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve