当前位置:首页 > 技术成果 > 专利
一种液电式水平定向钻机虚拟现实实训操控系统
(时间:2014-09-16 11:46:31   点击数:
专利名称 一种液电式水平定向钻机虚拟现实实训操控系统
专利类型 实用新型专利
专利号 201120195679.6
申请日 2011-06-13
授权日 2012-02-01
应用领域 勘探岩土建筑-钻探
专利简介 一种液电式水平定向钻机虚拟现实实训操控系统,包括有上位机、液压控制系统和微处理器系统,通过上位机提供的三维虚拟水平定向钻机系统,操作人员可通过在微处理器系统设置的操作箱面板上操作各个电磁阀、节流阀、开关等按钮和键盘输入来控制液压系统,各种操作信号经采集、放大、转换后通过微处理器系统判断处理,由串行通信接口送入上位机上从而控制虚拟水平定向钻机的运动。本实用新型使用方便直观,可以帮助操作人员熟练水平定向钻机液压控制系统的各项操作及其工作规律,避免现场实际培训操作人员时发生人机安全事故,且成本低、效率高。
版权所有  中国地质大学(武汉)知识产权与技术转移中心  鄂ICP备05003343
Copyright All Right Reserve